Добро пожаловать!

Льняное масло

Цена: 520 тг.

Объем: 100 мл.

Тип: Масла 100 мл.

Купить

Льняное масло - это источник незаменимых Омега-кислот.

 

История льняного масла
 
О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно с древних времен.Лён - одна из первых сельскохозяйственных культур, которую человек начал возделывать. На протяжении многих столетий лён кормил, одевал людей и  лечил людей.  На Руси льняное масло было незаменимым продуктом питания, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы.
 
Полезные вещества, содержащиеся в льняном масле
Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует в некоторых маслах, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
Помимо этого, в семени льна содержится значительное количество белка, витаминов (А, В, Е, F, Р) и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.
 
Полезные свойства льняного масла
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает многими полезными свойствами.
Регулярное употребление масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует профилактике колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Иммунозащитные свойства масла: рекомендуется масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Регулярное употребление масла льна полезно детям для полноценного, здорового развития организма.
Роль льняного масла  для здоровья женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление  льняного масла нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период, улучшает состояние кожи и волос, спо­собствует заживлению поврежденных тканей.
Льняное масло также нашло широкое применение в профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, нарушений потенции у мужчин.
В современной косметологии масло льна находит применение в составе масок для кожи и волос, благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.