Добро пожаловать!

Масло черного тмина

Цена: 955 тг.

Объем: 100 мл.

Тип: Масла 100 мл.

Купить

Масло черного тмина "BONNE" одобрено и рекомендовано Казахской Академией Питания. Рекомендуется для профилактики иммунодефицита и аллергии.

 

История черного тмина
 
  Чёрный тмин — легендарное растение Востока, используемое традиционной восточной медициной как средство от самых разных недугов.
По данным современных археологических исследований история применения масла черного тмина в народной медицине насчитывает более 3000 лет. Об удивительных лечебных свойствах масла черного тмина упоминали в своих медицинских трактатах знаменитый Гиппократ, древнегреческий фармаколог Диоскорид и Авиценна в своей знаменитой книге «Канон врачебной науки». Жители Древнего Египта применяли масло черного тмина в качестве натурального косметического средства и в составе противоядия при укусах змей, а также употребляли в пищу этот полезный растительный продукт.
Чёрный тмин упоминается в Коране и преданиях пророка Мухаммеда как «средство от всех недугов, кроме смерти».
В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнение с сильными антибиотиками. Факты, бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя, как более эффективное средство против некоторых бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским. 
Также научное изучение показало, что тмин улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение. 
В свете вышеприведенных исследований, интересно отметить, что гомеопаты давно используют масло черного тмина в своей практике.  
Итак, с 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах, различных средств массовой информации. 
Полезные вещества, содержащиеся в масле черного тмина
Семена черного тмина содержат более 100 различных компонентов и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток, которые ускоряют биологические реакции. Среди них: липаза (помогает переваривать и  растворять жиры, обеспечивая таким образом доставку жирных кислот к тканям организма); токоферолы (являются главным питательным веществом-антиоксидантом, участвуют во всех репродуктивных процессах); флавоноиды (участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма); дубильные вещества (препятствуют  распространению инфекции); алкалоиды (защищают организм от внешних воздействий); катехины (сильные антиоксиданты, укрепляют иммунную систему); цитокинины (стимулируют деление клеток); энзимы (катализируют химические реакции в организме, регулируя обмен веществ), минеральные соли, провитамины групп А, В, Р, Е,  минералы, кальций, железо, медь, цинк, фосфор.
     В  составе масла преобладают линолевая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты. Масло черного тмина имеет уникальный жирно-кислотный состав. Высокая биологическая активность масла черного тмина объясняется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. В этом уникальном продукте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, восстановлению нормального гормонального баланса и нормализации липидного обмена, препятствуют развитию воспалительных процессов, а также благотворно воздействуют на кожу, играют важную роль в укреплении иммунитета и очищении организма человека от вредных веществ.
 
Входящий в состав масла черного тмина витамин Е, также как и ненасыщенные жирные кислоты, обладает противовоспалительным свойством, принимает активное участие в формировании иммунитета, восстанавливает водный баланс кожного покрова, улучшает работу сердца и сосудов. Кроме того, этот мощный природный антиоксидант благотворно влияет на работу мышечной системы, способствуя повышению физической силы и выносливости, играет важнейшую роль в функционировании репродуктивной системы человека.
 
Мощная ранозаживляющая способность масла черного тмина в значительной степени обусловлена содержащимися в этом продукте каротиноидами (превращающимися под влиянием ферментов в организме человека в антиоксидант-витамин А). Синтезируемый из каротиноидов витамин А способствует активному восстановлению поврежденных участков кожи и слизистых оболочек, стимулирует синтез коллагена, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. Витамин А необходим для полноценного формирования костей и зубной эмали, а также для естественной выработки половых гормонов.
 
«Растительные гормоны» фитостеролы, высоким содержанием которых отличается масло черного тмина, необходимы организму человека для естественной выработки гормонов, провитамина D и желчных кислот. Оказывающие иммуностимулирующее, противовоспалительное и бактерицидное действие, а также способствующие уменьшению содержания в крови сахара и холестерина, фитостеролы часто используют в качестве составных компонентов различных лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики заболеваний предстательной железы, сердечно-сосудистых, эндокринных.
 
 Полезные свойства масла черного тмина
Польза масла черного тмина для сердечно-сосудистой системы. Комплекс содержащихся в масле черного тмина ненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-9, фитостеролов, флавоноидов, витаминов А, С, Е, эфирных масел, способствует укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению ломкости и проницаемости капилляров, препятствует образованию тромбов, снижает артериальное давление, способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращая образование опасных атеросклеротических бляшек, а также препятствует развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе. Оказывающее благотворное комплексное воздействие на сердце и сосуды масло черного тмина при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, вегето-сосудистой дистонии, заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, тромбозов.
 
Масло черного тмина улучшает работу пищеварительной системы. Масло черного тмина способствует повышению аппетита, в значительной степени улучшает перистальтику желудка и кишечника, оказывает желчегонное действие, восстанавливает нормальный баланс кишечной флоры, нормализует кислотность желудочного сока, а также способствует устранению диспепсических явлений, связанных с нарушением пищеварения (отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм, диарея). Содержащиеся в масле черного тмина фосфолипиды улучшают очистительную функцию печени, предотвращают развитие жировой дистрофии печени. Входящие в состав масла черного тмина дубильные вещества, флавоноиды, витамины А и Е, полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, цинк и марганец препятствуют развитию воспалительных и эррозивно-язвенных процессов в органах пищеварительной системы. Кроме того, масло черного тмина издавна и традиционно используется в народной медицине в качестве эффективного противоглистного средства. Введение в рацион питания масла черного тмина может быть весьма полезным для профилактики гельминтозов, дисбактериоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, энтероколита, энтерита, колита, желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита, гепатита, холецистита,  цирроза.
 
 
 
А также регулярное употребление масла черного тмина полезно:
- Больным сахарным диабетом, так как в состав масла черного тмина входят вещества, регулирующие уровень сахара в крови и участвующие в естественном синтезе инсулина (среди таких веществ – витамины А, Е, D, B1, B3, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, а также некоторые аминокислоты).
- Людям, страдающим ожирением. Содержащиеся в масле черного тмина полиненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты и другие биохимические компоненты активно способствуют улучшению липидного обмена и снижению холестерина в крови. Именно поэтому красавицы Древнего Египта употребляли в пищу масло черного тмина для сохранения стройной фигуры.
- Женщинам в период грудного вскармливания, благодаря свойствам масла черного тмина усиливать лактацию. Кроме того, смазывание маслом черного тмина трещин на сосках, образующихся при кормлении грудью, способствует их эффективному и быстрому заживлению.
- При заболеваниях дыхательных путей, так как оно оказывает жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, обладает противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и противовирусным свойством.  Помогает при бронхиальной астме, аллергии, пневмонии, бронхите, рините, синусите, гайморите, ОРВИ.
- При заболеваниях женской и мужской репродуктивных систем. Содержащиеся в масле черного тмина витамины А и Е, фитостеролы, цинк, марганец и селен в комплексе активно способствуют повышению либидо и потенции, нормализуют выработку тестостерона, благотворно влияют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению количества сперматозоидов и повышению их подвижности, улучшают качество спермы), а также улучшают кровоснабжение органов мужской половой сферы и препятствуют развитию в них воспалительных процессов. В связи с этим масло черного тмина рекомендуют регулярно употреблять в пищу при нарушениях эректильной функции, простатите, аденоме предстательной железы. Благотворно воздействует масло черного тмина и на функциональное состояние женской половой сферы. Входящие в состав этого растительного продукта эстрогеноподобные фитостеролы, витамины Е и группы B, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют восстановлению оптимального гормонального баланса в организме женщины, а также предотвращают развитие опухолей и воспалительных процессов в органах женской репродуктивной системы. Именно поэтому введение в рацион питания масла черного тмина может принести пользу при нарушениях менструального цикла, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных заболеваний женской половой системы.
- При заболеваниях органов мочевыводящей системы.  Обладающее бактерицидным, противовоспалительным и мочегонным свойством масло черного тмина весьма эффективно при профилактике мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов выделительной системы.
- Для улучшения памяти и работы нервной системы, для повышения умственной и физической работоспособности. Масло черного тмина богато фосфолипидами, цинком, витаминами группы B, улучшающими работу мозга и нервной системы, а также содержит в своем составе витамин Е, фосфор и кальций, необходимые для полноценного функционирования мускулатуры.
- Для укрепления иммунитета, для профилактики онкологических заболеваний. Научные исследования доказали, что богатое антиоксидантами масло черного тмина стимулирует деятельность вилочковой железы – лимфоидного органа, отвечающего за иммунную защиту человеческого организма.
При наружном применении масло черного тмина наиболее эффективно при:
·             Заболеваниях кожи. Масло черного тмина оказывает на кожу бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противогрибковое и противоаллергическое действие, в следствие этого является эффективным средством от угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, аллергических дерматитов, крапивницы, псориаза, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов.
·             Сопровождающихся болевым синдромом заболеваниях мышц и суставов.
·             Заболеваниях уха и рините (насморке).
·             Геморрое.
Масло черного тмина полезно использовать: в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей; в составе масок по уходу за волосами; в качестве составного компонента очищающих средств для кожи; для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.).
 
Есть противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.